39. белый ангел

Александр Волынский
За окном туман рекою
Катит волны серой пыли,
Я глаза себе закрою
Пеленою из дождя.
И увижу, как впервые
Все, что мы давно забыли,
Когда взрослым стать решил я,
С детства поезда сойдя.
  И не в силах не поверить,
  И не в силах отвернуться,
  Буду я смотреть и бредить
  Точно медленно тонуть,
  И друзья мне не помогут,
  И из раны гной сочится,
  И воздав молитву Богу,
  Я отправлюсь в новый путь.
Через лес воспоминаний
Сквозь тумана серый пепел,
По тропинке из страданий,
Меж болот из пустоты.
Но нежданно белый Ангел
Явится мне чист и светел,
Это он - заветный ангел
Моей призрачной мечты.
  Он меня опять поддержит,
  Как не раз бывало прежде,
  И дорогу мне укажет
  В дикой мира суете,
  И в душе моей несчастной
  Даст рождение надежде,
  Что все было не напрасно,
  И что все вокруг прекрасно,
  И надежда станет верой,
  Покорясь моей мечте.