40. читая гессе

Александр Волынский
Мне кажется, что я довольно часто, 
Себя бросая, ухожу куда-то.         
И тот я, что остался, безучастно      
Теку сквозь жизнь, отмеривая даты.   
А тот я, что ушел, скитаюсь где-то,   
В безвременном пространстве обитая.
Мчусь сквозь миры, как дикая комета,
Порою снова в тело возвращаясь.   
Но воссоединенье не случается,    
И два "я" не сливаются в единое.   
И в миг, когда одно "я" улыбается, 
Поет второе песню лебединую.      
Вот так живу, и жизнь проходит мимо. 
Я словно счетчик день за днем считаю
Без друга, без надежды, без любимой,   
А стоит ли так дальше жить? Не знаю.