С иронией

Право На Душу
Ну, зачем эти частые встречи ?
При луне, тет-а-тет, рандеву ?
Мы же ... – «вечны» и вечно – беспечны,
Для чего рядом быть – не пойму !..


Мы в глаза наглядимся – с избытком
В этом мире ... и в райских садах,
Ни к чему сверх усилий попытки
Для сближений в душевных ладах ...


Всё успеется в жизни – неспешно,
Полной ложкой на каждый роток,
Не беда, что меняется внешность
Жарким летом и осенью в срок ...


Не такая уж важная важность –
Прикасаться рукою к руке,
Ощущая ладонями влажность
Или сухость – в волненьях – в тоске ...


Непосредственность нежных объятий –
Полный бред, для чего и к чему ?..
Эфемерность любовных понятий –
Лишь в охотку случайно приму ...


Лучше прочих капризы природы
Помогают не встретиться нам,
Подвигая под все непогоды
Одинокий уютный диван.


Разве стоит реальная близость
Той цены, чтобы так дорожить
Одержимостью – жарких капризов
И безумием – всё отложить ?!.


Сердца стук и душевные охи
Не заставят друг к другу бежать,
Телефону доверятся вздохи
А спине – колыбелью кровать ...


Слишком частые личные встречи –
Тет-а-тет, визави, рандеву,
Нам зачем, раз известно – что «вечно»
Мы летим к Божеству-Торжеству.


© A.V. 11.05.2015.