42. когда вы будете скучать

Александр Волынский
Когда Вы будете скучать угрюмо за столом,
Смеяться шутке, хотя Вам ни капли не смешно.
Когда Вам надоест болтать с гостями о былом,
Я, говоря любви слова, войду в Ваше окно.
Все возмутятся, закричат, повскакивают с мест.
При этом опрокинут стол, и разольют вино.
А мы под пламенный закат, сквозь шелестящий лес
В моей любви волшебный дол уйдем через окно.