Сильная женщина

Галина Новоселова 2
Сильная женщина… Сильная –
Сомнительный комплимент.
Поневоле тут будешь сильною,
Коль опоры надежной нет.
А хотелось бы в силу слабости
Не заботиться ни о чем,
Взять и переложить все тяжести
На крепкое чье-то плечо.
И ведь каждой из нас мечтается
Как за каменной быть стеной,
Обретя долгожданное счастье
За широкой мужской спиной.
Только где ж эти плечи и спины?
Хилый нынче мужик пошел.
Потому и становится сильным
Распрекрасный наш женский пол.
А хочется быть не бой-бабою
И не семьи главой,
А просто женщиной – слабою,
Любимою и родной.