44. Во дворе темно и сыро...

Александр Волынский
Во дворе темно и сыро,
Серою стеной
Дождь стучит в окно квартиры
За моей спиной.
Струи вязкой вереницей
По стеклу бегут,
И узор их сохранится,
Не напрасен труд.
Поутру морозец юный
На окно дохнет,
И дождя замерзнут струны,
Превратятся в лед.
С первым криком петушиным
Закрываю том,
И надев тулуп овчинный
Покидаю дом.
И бреду, следы теряя
Через снегопад,
Глядя, как снежинок стая
Заселяет сад.