25 февраля...

Валка Тонкая
С.Л.

Проскочила дата незаметно? Думаешь, забывчива, как все?
Я не знаю, не было ли ветра, на погоду не собрав досье.
Таял снег, слетал ли с поднебесья в этот пастернаковский февраль,
Прозвучала ль дождевая песня, над погостом выплеснув печаль...
Город южный, вялый после празднеств, в траур облачаться не спешил.
Две руки родные - мало разве? - свечи жгли за упокой души...
Над жнивьем твоих четверостиший, трогательно-неумелых, я
Покружусь, как птица, еще дышат...Где-то колосится жизнь твоя...
Там, где ты, - березовые рощи и простор, и не слепящий свет.
Наугад иду к тебе, на ощупь, на земле такого света нет...