Прощай

Владимир Львов 4
То вспыхнет, то гаснет, как в сумерках мокрая спичка.
И всё, как и прежде, и не о чем, вроде, тужить.
На смену любви незаметно приходит привычка,
И всё так обычно, что даже не хочется жить…

Прости, дорогая, терпеть не хочу и не буду –
Я смысла не вижу – совместно коптить белый свет.
Обидно, конечно, что съедено соли по пуду,
Но жалко не соли, а жалко, что сахара нет.

Не плачь, дорогая, тепла от тебя никакого,
«Ни жару, ни пару», – в деревне про нас говорят.
"Прощай, дорогая", - скажу тебе доброе слово.
Ну, кто ж виноват, что сырые дрова не горят?

Наверно, не кто-то из нас - виноваты мы оба,
Что пламя любви самых первых и радостных встреч
С тобой не смогли сохранить, как мечтали, до гроба,
А можно бы было сберечь... да о чём теперь речь.