Здравствуй, воля!

Евгений Бабич
Здравствуй, воля!Как жила ты?
Как ждала меня с натугой,
Как любила полу-верно...
Знаю я не понаслышке,
Как кому-то позволяла
Рисовать себя с натуры...
Всё прощаю! Но сначала-
Это будет уже слишком...
Всё прощаю!Но сначала
Не начать, как не проси ты!
Слишком дорого мне вышло
Ожерелье Магадана...
Здравствуй, воля!Что ж продолжим-
Мы с тобой ещё не квиты.
Только,чур, без подтасовок,
Как ты сделала недавно!

Знаю всех кому обязан
Не заочной этой школой.
Но прощаю!Все мы-зэки!
И Господь у нас начальник,
И судья, и исполнитель,
Испытующий в законах-
Стаю волчьечеловечью
До стерпения скончанья.
Только Он-мой обвинитель-
Мою прерванную песню,
Только Он имеет право,
Иль вернуть, иль вырвать с корнем!
Перед Ним одним отвечу
Я на паперти небесной-
За какой гонялся правдой,
Пред какой стоял иконой...

Как и все на этом свете,
Не всегда стремился ввысь я,
Как и все на этом свете,
Я-не свят!Так бросьте ж камни!
Я творю свои молитвы-
Иже собственные мысли,
Завершая литургию
Под гитарными стихами...
Против Слова, против Света,
Против Совести и Чести-
Не попрёшь и по Закону...
А попрёшь- сломаешь зубы!
Как великая Россия-
Устоялась на бесчестье,
Так великая Россия -
Не избавилась от зуда.

Бейте в бубны, фарисеи!
Содрогаются ворота,
Раньше были вы храбрее.
Да и нынче-только свистни!
Но напрасное старанье-
Языка лишать кого-то,
Даже там -в предприисподней-
Мои струны не провисли!
Как вы птицу не голубьте,
За спиной ломая крылья,
Всё равно ей будет снится
Только небо, только воля!
И на всех не хватит клеток,
Даже,если бы открыли
На Луне земные зоны,
Только больше станет боли.

Здравствуй,город мой любимый!
Здравствуй,милая столица!
Не спеши раскинуть руки...
Я -нечистый, я-запятнан...
Воздержись пока отмоюсь,
И, целуя твои лица,
Брошу я в свои объятья,
Твои солнечные пятна.
Но простите, люди добры,
Коль сорвусь на искушенье
Ненасытных волкодавов,
Псов шныряющих по следу!
И...спасибо всем и каждым,
Кто сорвал с меня ошейник!
Только жаль, что я не вышел,
Что я вышел не последним.
-----------------------------------
Свой стакан на половину выпил я-
Остальное, почему-то, унесли...
Или это- просто экономия,
Или , всё же,для кого-то припасли...