Маме

Лера Мил
Мам, а ты меня прости
За то, что важное могу забыть порой...
За то меня прости,
Что иногда бываю злой.

И больно делать не хочу тебе я. Правда.
Бывает, просто не сдержусь...
И ссорам нашим я никак не рада.
В душе моей тогда лишь грусть.

Я иногда бываю грубой
И могу выйти из себя...
Но сжавши плотно-плотно губы,
Я подойду. Я обниму тебя.

Тогда оттает сразу сердце.
И я тихонечко заплачу...
Открою в душу свою дверцу-
И ты войдёшь. И станет всё иначе...

...Начнёт цвести и пахнуть,
Уйдёт от всех забот...
И больше я не буду плакать,
И грусть ко мне уж не придёт.

Я за тебя пойду по головам,
И если надо, то умру,
Я за тебя весь мир отдам...(!)
Запомни: я тебя люблю!

Да, я не самый идеальный человек на свете.
Друг друга трудно нам понять.
Ведём себя порой, как дети(!)...
...И не хотим мы вырастать.

Надеюсь, эти строки прочитая,
Сумеешь снова осознать:
Ты у меня одна такая.
Ты слышишь, Мам? Родней тебя не отыскать!