Дубравка

Татьяна Баган
Как в книге толстой маленькая главка,
Есть в Казахстане скромное село,
Что с ласковым названием Дубравка
На карте есть и в жизнь мою вошло.

Когда порою приезжаю в гости
В знакомый край, в один из выходных,
Замру с молитвой тихо на погосте,
Где много упокоилось родных.

А те, кто живы, как всегда, радушно
Обнимут, встретив, и накроют стол.
Мы будем много говорить и слушать,
И выпьем чаю или "грамм по сто".

Помянем тех, кого уж с нами нету,
Поговорим о тех, кто далеко.
На память фото, новость по секрету,
И обещанье писем и звонков.

Часы летят. Уже пора прощаться,
Но, дней земных отбросив круговерть,
Сюда ещё я буду возвращаться,
Чтобы душою вдруг не зачерстветь.