Завещание внучке

Валентина Малева
Мне нЕчего тебе оставить,дорогая,
Хоромов и богатств не нажила.
По сути,я крестьянка лишь простая,
И жизнь я деревенскую вела.
Всё,что могу оставить тебе-слово,
Через всю жизнь оно меня вело,
И пусть оно затёрто и не ново,
И слово это краткое-"Добро".
Не делай зла,оно и не вернётся,
Как бумеранг,когда его не ждёшь.
При  добром деле и душа смеётся,
Сама с собою ты в ладу живёшь.
Ещё могу оставить тебе строчки,
Что я годами прятала в тетрадь,
Как не спала я в размышленьи ночи,
Чтобы успеть все мысли записать.
А в этих строчках жизнь,как на ладони,
Все горести,все радости мои,
И мчится жизнь,как по дороге кони,
И дни идут,бегут,летят они.
Мне нечего тебе оставить,дорогая,
За это меня строго не суди,
Так пусть моя любовь тебя сопровождает
Всегда,на этом жизненном пути!