49. к Л

Александр Волынский
Они во всем винят меня,
И в том, что дымно от огня,         
И в том, что с неба дождь идет,   
И в том, что тает в речке лед.   
Они спешат меня ругать,      
За то, что тяжело рожать
За то, что дома денег нет,    
Что на плите сгорел обед.       
Во всех повинен я грехах,       
В недобрых снах, дурных стихах,    
И, что угрюм, и что молчун,         
И, что надутый словно чум.         
Я все с улыбкой восприму,         
Но не отвечу никому. 
Пускай плюются и хамят,          
Пускай невеждою клеймят.      
Мне это, право, все равно      
Меня волнует лишь одно.         
Да, есть одно, в чем только я   
Могу, да и виню себя.         
То, что в душе горит тоской   
И нарушает мой покой,
На горе мне, на радость им,    
Что не со мной ты, а с другим.