В пику А. Гайдару

Александр Костюшин
И в столицах, и в глуши,
В самых мизерных селеньях
Расплодились Плохиши
На печеньях и вареньях.

Всё, что есть сейчас у нас,
Нам диктуют дяди свыше,
И в итоге в гуще масс
Извелись все Кибальчиши.