51. Встреча нового года

Александр Волынский
1.
Под новогодний вечер,
Когда угаснет день.
Зажгу на елке свечи,
Проснется моя тень.
И выйдет, потянувшись,
Из темноты в углу.
И по стене прогнувшись,
Усядется к столу.
Меня отображаешь,
Ты серой пустотой.
Как будто намекаешь,
Что я в душе такой.
А я не отрицаю,
Мне просто спорить лень.
Ведь может быть, кто знает ?
Я сам лишь чья-то тень.

Припев: Знаю, ты мне не враг,
                Мы с тобою знакомы,
                Ты по жизни скользишь,
                Кое-как я бреду.
                Если вдруг грянет мрак,
                Ты в нем будешь, как дома,
                Я ж дрожу словно мышь,
                Ожидая беду.
2.
Мы выпьем по бокалу,
Съедим чего-нибудь,
Пока не закричала
В душе усталой грусть.
Потом задую свечи,
И тень моя уснет,
Когда угаснет вечер,
Наступит новый год.

Припев.