Без цели, без правды

Владимир Львов 4
Всё просто. Настолько всё просто,
Что проще простой простоты:
Ни влево, ни вправо от ГОСТа,
Ногами вперёд до погоста
Сквозь дебри, посты и кресты…

Всё сложно. Настолько всё сложно,
Настолько туманно, что – ах!
И в цели поверить бы можно,
Но многое делалось ложно,
А правда осталась в словах…

Деревни почти уже мёртвы.
У пленников ваших «раёв»
Вот-вот разорвутся аорты,
И вы, звери «высшего сорта»,
Нальёте себе "до краёв».