В сердце стучатся стихи

Право На Душу
К Вам в сердце стучатся стихи,
Но Вы - в парандже расстояний.
Вам рифмы поют о любви,
А Вы - под чадрой расставаний…


Не нужен Вам грустный мотив
Романса, поэмы, баллады.
Не знаю: окинете ль стих
Своим снисходительным взглядом ?


К Вам в сердце стучатся стихи,
Наивно неся впечатленья,
Забыв о минутах плохих
Безжалостного сообщенья.


Вам ритм стихотворный, любя,
Пульсирует ритмом сердечным,
Найдя консонанс вне себя -
Лишь в образе Вашем невечном.


К Вам в сердце стучатся стихи -
Почтовые слуги надежды,
Неважно, что Вы далеки,
Настолько как не были прежде.


И вместе с стихами мотив -
Виновник простых объяснений,
Которыми Вы, получив,
Загладили бы отчужденье.


К Вам в сердце стучатся стихи:
От боли, тоски и печали,
Не зная, узнаете ль Вы,
Что строки душой принимали.


Откуда рифмующий лад -
Посредник нежданного чувства?
Беспечности собственной рад
Не светоч в тоннелях искусства.


В историю память манит…
Учили нас жизни подростки -
В пристенок играть, без обид,
В подъезде соседском, неброском…


… В подъезде,
                что стал знаменит
                … поэтом - Иосифом Бродским.


© A.V. 08.03.2015.