Млечный путь

Гурин Никита
Бездонный океан огней
Световые преломляет годы,
Вливая млечный наш ручей
В черный вакуум природы.

Туманом змеился в спирали
Меж морей гигантских галактик —
Их имена начертать на скрижалях
Не успел античности практик.

И мига не жить без любви
В пустоте первозданной вселенной.
Путь, робость свою укротив,
Повиновался зову смиренный.

Андромеда, яркая вспышка,
Мириадами звёзд разгоралась.
Удача, знамение свыше,
Целью жизни отныне являлась.

Напряжение сближало магнитом,
Но пределы расставил цейтнот.
Судьба развернулась гамбитом:
Лишь жертвой достигнешь высот.

Влюбленная пара потоков
Сближалась песчинками звезд,
Ни один из миров одиноких
Не мог и подумать всерьёз,

Что счастье продлится недолго,
Что судьба бесконечно мудра,
И свет разобьется в осколки,
Если сердце съедает дыра.