Дьяхан шел, шел и в кабак зашел

Саша Козлов 2
                Не без греха мораль в народе,
                Поставив крест на этом сброде.
                Повесив шляпу и пальто,
                Решил оставить бабок сто.
                За столик сел уединяясь,
                В дыму кабацком растворяясь.
                Озябли руки сел к камину,
                Чтоб не продуло боже спину.
                И заказавши граммов сто,
                Взгляд устремился на манто.
                О, что за дива за такая,
                Да внешне вроде не Ямская.
                Да видно не из здешних мест,
                А брошь янтарь на шее крест.
                Да не из нашего народа,
                Такая дива не для сброда.
                И не для наших мужиков,
                А для царей и их сынков.
                И как душе не покорится,
                Мирская стать, а в ней царица.
                В себя вобрав всех взглядов рать,
                Вам это сударь не понять.
                Она красива и желанна,
                Лицо прекрасно и румяно.
                Глаза как будто две звезды,
                Чистейшей голубой воды.
                И в ней находишь откровения,
                Дарует бог любви мгновения.
                Что перед нами божество,
                И в этом суть всея всего.
                И упоенный милым взглядом,
                Забыв про все, про стопку рядом.
                Про сан и всю мирскую рать,
                Пустился сердце покорять.


                Цикл  "Ямская губерния"
                Апрель 2010 г