оставшееся

Андрей Трёхгорский
меняя «и» на «или-или»
у бертолетовых озёр
была вода – пересолили
и заслужили всё, за всё

как были оправданья ловки
так здесь отчаянно мертво
давай, лепи, без остановки
обозначая воровство

и вот один, навечно здесь
на тренде с «до фига», до «мало»
бездумно тратишь то, что есть
дрожа сгребая, что осталось

***
спасибо Т. Акимовой за "мёртвое озеро"