пусть будет дождь

Андрей Трёхгорский
все наши мысли – те же мыши
в чердачном ли, подвальном, исполнении
тревожный шорох хрупкой тишины
сухие слёзы странного растения

тяни-толкай от нежности до страха
в заросших родниках, осеннее - «хотел»
над угольками сна, от я до яхве
шашлык из неготовых дел

в попытках всё определить -
сюрреализмы медленного шторма
пусть будет дождь, вода всё помнит
быть вместе – значит быть вдали.

***

спасибо Т. Акимовой за "быть вместе"