Кошка

Анна Горицвет
Я сегодня в роли кошки -
Ножки под себя поджав,
Аккуратно мну ладошкой
Плед душистый диких трав.

Узнаю теперь я время
Лишь по тембру голосов
И таскаю жизни бремя
Раз четвертый, с Ваших слов!

Что ж, лиха беда - начало,
Кошке некуда спешить,
Раз одной мне жизни мало,
Буду бесконечно жить!