Другая судьба

Андреич 2
Кромешной тьмой веков горевший,
Искавший собственный мотив,
На термине «окаменевший»
Я вздрогнул, вздох перехватив.
Окаменевшие преданья,
Окаменевшие тела,
Какой причуде в назиданье
Природа вас произвела.
Какою силою небесной
Планета наша рождена,
Чем долг заплатит повсеместный
Окаменевшая жена *
И неужели в этот камень,
Что не бросается в глаза,
Вошла, пройдя и лед, и пламень,
Окаменевшая слеза…
Вошла невольницей смущенной
От ног до кончиков бровей
И замер брошью восхищенной
Окаменевший муравей…
И, встретив камень под ногами,
Его пинать не торопись.
Быть может, в нем судьба другая…
Быть может, в нем другая жизнь…

*- библейское предание