Фатум

Конквистадор
Хэпиграф___"Представьте себе: я - Роксана."

я ждал под балконом Джульетту
в слепящей, глухой темноте.
гадал: может быть неодета,
а может быть деспот-отец

дышать запретил ей прохладой
и двери закрыл на замок,
мол, дескать, непрочна ограда
и можно свалиться легко!

и во избежание травмы
физической или иной,
Шекспир обойдется без драмы,
и пусть лучше дышит в окно!

но, чу! открываются двери!
шуршание ткани и вздох...
я счастью такому не веря,
в смятении духа замолк...

вдруг слышу французские вздохи
и охи, но тут не Париж!
ох, видно дела мои плохи
не очень-то поговоришь.

что толку в моей серенаде,
она ж не поймет что к чему.
приблизилась к тонкой ограде
и пристально смотрит во тьму.

и тут-то ошибку я понял,
сценарий то - наоборот!
Роксана стоит на балконе -
в наушниках слушает рок.
06.03.2016 11:52