Жизнь измеряется в градусах

Александр Иванов 79
Жизнь измеряется в градусах,
Как на неё ни смотри -
И на восходе есть казусы,
И на закате зорИ.

Жизнь на ветру матыляется.
Как же её поменять?
Кто по утрУ похмеляется,
Кто возвращается вспять.

И у планеты есть казусы.
Стержень старушки земли,
Вдруг изменил свои градусы
И повернулся внутри.

Но от таких поворотиков,
Всё поменялось вокруг.
Бывшая наша "эротика",
Вдруг извратила досуг.

Стали мы очень занятными,
Честь поменяв на рубли.
Соединёнными Штатами
Градусы в нас проросли.

Нам убежать бы от казусов,
Плюнуть на подлость уже,
Да изменить бы все градусы
В нашей Российской душе.

06.03.2016.