Защита от бесов

Надежда Байнова 2
Церковные колокола мелодично зазывают народ на службу. Слышишь и поневоле внутренне напрягаешься и подтягиваешься, как пионер перед присягой....- "Будь готов- всегда готов!".
Слушаю колокольный звон, а у самой в голове прокручивается вчерашняя история...


Эта женщина уже была у меня раньше, потом пропала на какое-то время и вот появилась снова.

Колокольчики, колокольчики... Она тоже верит в их магическую силу и три штуки нацепила перед входной дверью своего дома,- защита от бесов! Мне даже смешно, ну конечно, бесы так и жаждут попасть в её жилище, разве только прийти в гости к другому бесу, который внутри неё.

Но именно эти колокольчики не дают покоя её матери. Мать свою она привезла недавно, но сначала оформила на своего сына её дом, всё как положено сделали, куплю-продажу.
Старшая сестра после такого номера не пустила мать и за порог, а что вы хотите, сейчас время такое- за наследство и убить друг друга могут, а тут ещё хорошо обошлось...- малой кровью- скандалом.

И живут две сестры врагами заклятыми, и ненавидят друг друга. А мать, та совсем измучилась и просит увезти её обратно в свой дом, вернее, сейчас уже в дом своего внука. Домой она хочет. Если раньше она тяготела к живым, то сейчас ей ближе и роднее умершие. От них не ждёшь никаких пакостей,- лежат себе и лежат.

Поначалу мать интересовалась делами дочерей, а тут что-то совсем замолчала старушка, ни слова не говорит, только на дверь поглядывает, а за дверью этой...- дзинь, дзинь, дзинь... Ветер выводит свою мелодию... Такие же колокольчики  у неё на родине над могилками вешают.
Нет старухе от них покоя. У каждого из нас с разными вещами свои ассоциации.