Чуть слышно капель в ритме сердца стучала

Елена Полянская 3
Сутулилось небо... Задумчивой дымкой,
Нахмурился март, остужая уют,
Над сонной аллеей, кружа невидимкой,
Простуженный ветер искал свой приют.

Но что-то в тумане неслышно таилось,
Прохожие кутали души в пальто,
Испуганный луч сквозь преграду пробился,
И в призрачном городе, вдруг, рассвело.

Чуть слышно капель в ритме сердца стучала,
У льдинок набухших весенней слезой,
И дворники, ежась, привычно ворчали,
Бредя на работу размякшей тропой.

Звенящий и томный туман растворился,
Сердца осветив, улыбнулась Весна,
Природным желанием воздух сочился.
Проснувшись, планета любовью цвела.