Захотела она принца

Наталия Пе-Жо
Захотела она принца,
Чтоб на белом на коне,
Чтобы терем, поле ситца
И, чтоб речка вдалеке.

В речке рыбка золотая.
Позови, так подплывёт,
Все желанья исполняет.
Все, не то, что три. И вот,

Видит прямо на опушке
Вырос сказочный дворец,
Подивились бы подружки,
Кто же чуду-то творец?

Подошла к нему поближе,
Правда терем, да какой,
Расписные стены, крыша
И лесок там за рекой.

А вокруг-то травы, травы
Ярким красочным ковром,
Щебетанье птиц, дубрава,
Белый конь и принц на нём.

Принц тут спешился, подходит,
А хорош, не дать, не взять,
Плечи сажень, кудри, кожа,
Красота и благодать.

Он учтиво поклонился,
Ручку взял и под венец,
Тут и пир-горой случился,
Только сказке не конец.

Год живут, забот не зная,
Рыбке дел не в про ворот,
Всё желанья исполняет,
А желаний горы. Вот

Год второй к концу подходит,
Муж наскучил, пыл угас,
По покоям ходит, бродит,
Дела нет, потехе час.

А на третий год кручина
Да тоска так доняла,
Захотела стать дивчиной,
Но без принца и коня.

Фото из интернета.