как хорошо еще быть ребенком

Женя Мори
"как хорошо еще быть ребенком"

я сомневаюсь, что мы повзрослеем.
для взросления необходима грация.
а мы
лишены этой грации с того момента,
как детьми нас отдавали на бальные
танцы.

раньше боялись темных углов,
добегали до лампы раньше,
чем монстры
касались нас своими лапами.
нам было страшно, но это была
всего-лишь игра.

сейчас мы тоже бежим,
но лампы разные.
сейчас мы тоже боимся,
но иначе,
и других углов.
сейчас нам тоже необходима грация,
но не для красоты движения танца,
а чтобы сбегать
из-под всех замков.

и пока горит пожарная станция,
и все полицейские под замком:
я здесь остаюсь –
улыбаться,
делать вид, что мне мир
незнаком.

и стираются шрамы, морщины
вернули детской улыбке форму
как хорошо еще быть ребенком
как хорошо еще быть ребенком
как хорошо еще быть ребенком
как хорошо еще
быть под замком.

https://vk.com/morimori