п 4. Всё рухнуло сразу...

Елена Зернова
Всё рухнуло сразу, как это бывает всегда.
Большие морозы скрипели сухими снегами.
Метели ночами над домом ходили кругами.
Над жизнью, темнея очами, склонилась беда.

Устои сменились. Привычный нарушился быт.
Ночные беседы с посланцем, неведомым миру.
Распалось пространство, в нём явственны чёрные дыры.
И скомкано время. И смысл от разума скрыт.

И только душа, прозревая таинственный путь,
В страданиях крепла, приняв без сомнения муки,
Как будто большие, суровые, крепкие руки
Её направляли, во мрак не давая свернуть.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)