Корабль

Роман Пекшев 13
Разрывают ветра небеса,
Гонят рябь по открытому морю.
И корабль на всех парусах
Убегает, спасаясь от боли.

Он так долго пытался найти
Сам себя, но не вышло в итоге.
И не может себя он простить
И скитание бросить по морю.

И поэтому так одинок.
И поэтому так безрассуден.
Им забыты и Дьявол, и Бог,
И давно позабыты им люди.

Он забрел в беспросветный туман,
Веря в ложное чувство покоя,
Что сулит ему этот дурман
От наркотиков и алкоголя.

И не рвется он на абордаж,
Не нашел себе тихую гавань.
Он хватается все за мираж
И не верит, что это отрава.

Но однажды вдруг, в пьяном бреду,
Вновь над ним пелена расступилась.
Он у видел на небе звезду,
Ту звезду, что всех ярче светилась.

И поплыл за ней, думая: «Как?!
Как не видеть он мог ее раньше?!»
Развевался как бешеный флаг,
И сгибалась под натиском мачта.

А звезда улыбалась ему,
И он жил ради этой улыбки.
И он выбросить смог за корму
Все упреки свои и ошибки.

Он почти сам себя смог простить.
О закате мечтал, как о чуде.
Он боялся ее полюбить,
Но любил, как никто не полюбит.

Но, блуждая в просторах морских,
Он забыл, что, как часто бывает,
Тот, кто светится ярче других,
Так стремительно перегорает.

И исчезла однажды звезда,
Растворилась вдруг, не объяснившись.
И корабль кричал в небеса:
«Я люблю тебя! Только вернись же!»

Только небо молчало, а он
Все метал в небеса ей признание
И искал её, но не нашел.
Не помог и секстант с астролябией.

И он просто побрёл в никуда.
Вспоминая, как ярко сверкала
Та ярчайшая в небе звезда.
И поплыл на прибрежные скалы.