Боль Украины

Виктор Купрашевич
Но как- же теперь Украину спасти,
На благо народа сделать могучей.
Пока что все видят, с таким руководством
Над этой страною сгущаются тучи.
Не слишком ли часто меняют премьеров,
С борьбой наверху, до народа нет дел.
Живи, существуя, питайся, чем можешь
Крестьянин, рабочий иль пенсионер.
Войну развязали вояки лихие
И гибнут мальчишки у стен баррикад.
А толпы людей паникуя, уходят,
Что нажито с кровью оставив в домах.
Когда же наступит конец беспределу,
Когда ж победит Украинский народ.
Чтоб мог жить спокойно народ Украины
Трудиться свободно, бедняга -народ.
Что выборы скоро, народу не в радость.
Кого выбирать и зачем не понять.
Кто в Раду пойдёт, тот судьбу не меняет,
Зачем же Верховную Раду менять.
Хоть нынче война интеллектов и нравов.
Я верил и верю в тот братский народ.
Хоть молоды мы, но от дедов мы помним,
С мечом кто придёт, добиваться победы,
Всегда от того же меча и умрёт.