Мечтаний незримой опорой...

Людмила Ягодина 2
Мечтаний незримой опорой
Скользящих лучей обертон
По памяти стрелок узорных
Алеющий неба хитон,
обвитый златыми ветвями
Цепочки единый изгиб
Зари восходящая тайна
Мгновений звенящих порыв…

По шуршащему гравию
Переступая
С пяточки на носок
Звездных россыпей поясок
Зяблых зернышек на песок
Обронив 
Все одно прорастет
Весны на порог
К свету теплому потянется
Потягушек уловленный вдох
Возрастаний радостных…