Зачем?!

Ирина Игоревна Гайворонская
В вечерний час средь сумеречных теней
Зачем в твой дом неистово спешу?
Зачем в плену нежданных откровений
Я имя, как молитву, возношу?
То банным листиком служу тебе, то Музой
И не понять – убог ли жребий мой?!
Зачем связала я непрошеной обузой
Достоинство, а вместе с ним покой?!
Восточной женщине нет меры, нет предела
Потуплен взор, но кровь горит в огне
Пусть до меня тебе, увы, почти не дела
Но до тебя, увы, всегда есть дело мне!
Ревнивым сердцем сердце проверяю
И зорок глаз мой, утончен мой слух –
Зачем в любовь так страстно я играю
Зачем игрой с ума себя свожу?!
Как маятник без устали качаюсь
И час отчаянья сменяет счастья час
То безмятежна я, то безоглядно каюсь –
Друзья мои устали от меня!
Завещано – «Не сотвори кумира!»
Лукавством искренность свою ли превзойду?!
Зачем чумой средь свадебного пира
Сменила жизнь свою в придуманном аду?!
Раз серебро кудрей меня не судит строго
Таит характер мой лишь для меня печаль
Как все же непроста для всех для нас дорога
Что в небо к Богу….Так отчего ж себя на ней так жаль?!
Склонись, душа – горда ты и беспечна
И в униженьи - исцеление твое
Когда урок усвоишь бесконечный
Взрастит  достойные плоды твое жнивье!...