О Моей Госпоже, о Мисс Вселенной

Илья Митрофанов 2
Я начинаю терять поэтический слог, забываю про рифму,
Когда мне удаётся видеть эту милую и прекрасную нимфу:
Её глаза дороже всех бриллиантов, массой в сотни карат,
Увидеть их изумительный блеск точно каждый был бы рад.
                *     *     *
А улыбка её лучезарна: она слепит сильнее самого Солнца,
Поражён будет каждый, кто увидит, как она ему улыбнётся.
Её задорный смех божественен, и ему нельзя назвать цену.
(Чистосердечный, задорный, честно говоря, драгоценный!)
                *     *     *
Самое замечательное, скажу вам: недавно в "Instagram"е,
Я получил заветный "лайк", пишу в стихе об этом вечерами -
Это намного лучше премии "Оскар", - это далеко не игрушки,
Честно, приятно было получить лайк от Шарагиной Катюшки!
                *     *     *
И пусть скажут "Илюк - ухмах, Катяна юратса пaрахнa!"* мне,
Несмотря ни на что буду продолжать сидеть на "своей" волне,
Говорить "Mi piaci molto Caterina!"**, пока возможность есть,
Я надеюсь, повезёт, - привычка эта мне не сможет надоесть!
 
                *     *     *

* - "Илья - дурак, влюбился в Катю!" (с чувашского)
** - "Мне очень нравится Екатерина!" (с итальянского)