Надо жить!

Максим Сафиулин
Солнце  всем нам светит одинаково.
В этой жизни повидал я всякого.
Радость приходила или Грусть.
Ну и пусть.

Было всё: и взлёты, и падения,
И потери, и вознаграждения.
Всё, что помогает жить Добру,
Всё беру. 
 

Важно не роптать на неприятности,
Избегать проблемы и опасности.
Всё, что нам Судьба сейчас даёт,
Всё в зачёт.


Жизнь – она, конечно, штука сложная,
Прямо скажем, противоположная.
Всё равно, что будут говорить -
Надо жить!