Реанимация весной

Серакуза
Заснувшая весна
ломает глыбы рек,
очнувшихся от сна,
как имярек
всего живого,
уже который век
зелёная обнова
планету соком наполняет,
вживляя силы,
реанимируя,вдыхая
своё беспечное огниво
в людей уставших
от моногамии зимы,
в который раз узнавших
Величие природной суеты,
Величие Начала вопреки,
казалось бы,замёрзшего
осенними слезами у реки
той Вечности из прошлого,
восстало свежестью,
показывая людям
своей беспечностью..
Надежда есть всегда.
                Всё будет.