Недописанное письмо

Тамара Кошевая
…А в комнате покой и благодать,
Склоняюсь над письмом порой вечерней,
Пишу, пишу, но… некуда послать
Порыв любви и нежности дочерней.

Ты так давно уже на небесах,
Твой путь земной лет тридцать, как закончен,
Теперь летаешь выше лёгких птах,
И распеваешь радостней и звонче.

И потому, быть может, невпопад
Сжималось горло и давилось в криках,
Но песню, твой любимый «Снегопад»,
Я спела, мама, на твоих поминках.

…Склевало утро бисеринки слов,
Заря отпела вместе с петухами…
Живёт в душе и память, и любовь,
А я письмо не дописала маме…