Полюбил звезду!

Данилов Владислав Владимирович
Сказать люблю, пожалуй, я смогу,
Притом не покривлю своей душою,
Одно лишь жаль, что полюбил звезду,
Не дотянуться до неё рукою!

И вроде близко, только не достать,
Не прикоснуться, не обнять руками,
Могу лишь издали я только созерцать,
Как всё вокруг собою освещает!

И сводит блеск её, меня с ума,
Я очарован красотой нетленной,
Она на небе для меня теперь одна,
Но не могу я к ней прорваться в вечность!

В своей стихии и своём миру,
Она живёт, мне нет туда дороги,
Да, я могу сказать ей, что её люблю,
Но вот ответа, не дождусь я, точно!

Не важно, челядь я, иль олигарх,
Но не достигнет до звезды моя любовь,
Ей, лишь о ней услышать суждено,
Ну, а в ответ, лишь блеск её в моих глазах!

Мы вроде рядом, только руку протяни,
Но нас вселенная собою разделяет,
И остаётся мне её любить,
Так пусть она, хотя б, об этом знает!!!

Владислав Данилов  ©  06.03.2016