Звезда пленительного счастья

Елена Головко 3
Каменщик, каменщик, что же ты строишь?
В ссадинах руки, в осколках земля.
Молотом душу свою беспокоишь…
-«Я создаю постамент Алтаря.»

Каменщик, каменщик, может сперва ты
Стену создашь, или теплый очаг?
Камень с поверхностью шероховатой
В дом принесешь как Атлант на плечах?

Может колонну создашь, или вазу?
Может ступени, ведущие в Храм?
Город построишь…Ну что же ты сразу
Ставишь Алтарь на потеху ветрам?

-«Нет. Городов я счастливых не знаю.
Тесен и мал мне огонь очага.
О Алтаре с малолетства мечтаю.
Эта тоска, словно жизнь, дорога.»

Долей моей отшлифован до блеска.
Остр, как клинок, и могуч, как гранит
В поле бескрайнем, под сводом небесным
Жертвенный камень творенья стоит.

Этот Алтарь – между мной и Всевышним
Этот Алтарь - беспредельность Любви.
Ты меня видишь - и я Тебя слышу
Слышу одним пониманьем своим.

Камня объемы снимая бесстрастно,
Геометрично стучит молоток.
Благодарю за мгновение счастья
Звездный, пленительный, вечный Восток.