Интересное время

Игорь Королёв 2
В интересное время живём,
В интересные дни обитаем,
Всей страной в тот колодец плюём
Из которого воду черпаем,
    И, забыв о пословице старой,
    Мутим воду, которую пьём,
    Бессловесной овечьей отарой
    В никуда всей страною идём!

             Припев:
    "Едет крыша" от жизни такой,
    Воз один тянем в разные стороны,
    И кружат над родною страной
    Чёрны вороны, эх, чёрны вороны.

В интересное время живём,
После нас хоть потоп, хоть цунами,
Мы без вёсел чрез море плывём
И никто не плывёт вслед за нами,
    Все ушли далеко, не догнать,
    (Им ли с нами умом своим меряться!),
    Пузыри лишь осталось пускать
    И на Господа Бога надеяться.

            Припев.

В интересное время живём,
Шаг вперёд, два назад и сначала,
Как подарок мы жвачку жуём -
Нам для счастья её не хватало!
    Мы забыли кто есть в самом деле,
    Где же парус? Одни якоря!
    И смертельной болячкой на теле
    У страны лагеря, лагеря.

            Припев.

В интересное время живём,
Все при деле, а дело пропащее,
Не понять, кто  нас за рулём,
То ли люди, то ль трупы смердящие!
    "Без царя в голове", но при власти,
    "Потерпите!"- кричат и хана!..
    Мы потерпим, привыкли к напасти,
    Дом терпимости наша страна!

            Припев.

В интересное время живём,
В интересные дни обитаем,
Жизнь оставив свою "на потом",
Вымираем, совсем пропадаем,
    Вымираем как малый народец,
    Потому, что живём одним днём,
    Потому,что плюём все в колодец,
    Из которого воду берём!

            Припев.