И к груди все тесней прижимаясь

Виктор Письмак
Может где-то звезда затаилась,
Чтобы вспыхнуть на небе зарей,
Чтобы сердце, как птица забилось,
Полуночной волшебной порой...

Пусть зовет, задыхаясь, гармошка,
Уводя в васильковую синь,
Где цветет поцелуев морошка,
Мягко запахи стелет полынь...

Обнимай меня нежно, как песня,
Закружи в лепестках алых губ...
В небе звезды, сплетаясь навечно,
Свой вращают сияющий круг...

И гармошка, в руках изгибаясь,
Стонет нежно в горячих руках
И к груди все тесней прижимаясь,
То звенит, то гудит на басах...

Пой же, пой, обнимая мехами,
В переборах тони без конца -
Как звезда с золотыми лучами,
Ты гори до зари, как свеча...

Фото из инета -