Жестокость

Виталий Есаян
Ты бьёшь наотмашь, как убийца –
Слова жестоки и грязны.
И гнев недужных слов клубится –
Немилосердный дар весны.

И совпадает настроенье
Изменчивой любви с тоской,
И я совсем уже потерян
Весной, тобою и собой.


Испарина висков – прохлада,
Скончавшейся любви следы
И исчезает моя радость,
И боль, по рукоять в груди.