Живи!

Александр Гирев
Проснись...
Ты слышишь этот шёпот?
Жизнь зовёт тебя раскрыть глаза.
Ведь нельзя с закрытыми глазами
Звёзды разглядеть и небеса.

Оглянись!
Во сне ты не заметил,
Как прекрасен мир вокруг тебя.
Не отведал сладость птичьих песен,
Не гулял в лесу среди дождя...

Остановись!
Работа, дом, работа...
Ты надел оковы суеты.
Цепь, где звенья - серые заботы.
Каждый день - неволя без тюрьмы.

Вспоминай, зачем ты в этом мире,
Раздувай огонь своей души!
Ведь не ради будничной рутины
Все мы в эту жизнь с небес пришли.

Не беги, не торопись, иначе
Ты опять уйдёшь в свой серый сон.
Вспомни, как глухие горько плачут,
Что не могут слышать шума волн...

Пусть ещё мы не свернули горы.
Хватит гор на наш счастливый век.
А пока... Бросай свои оковы!
Просыпайся к жизни, Человек!