Трибун

Алексей Хламский
Слюною брызгая, он был весьма речист,
Из уст слетало пылкое воззвание,
Он был, большой трибун-пропагандист,
Взывать на подвиг – вот его призвание.

Сам в бой не шел, на баррикадах не стоял,
Знал точно - не в окопах его место,
Но пред врагом он никогда не пасовал,
А пукал под одеялом - в знак протеста.