Поэту-страдальцу Александру Солодовникову

Владимир Невярович
СОНЕТ
Я не знаю другого поэта,
Кто бы Бога так славил истово,
Не слюнявя куплет батистово,
Пел Творцу в лагерях сонеты.
Удивительный был поэт!
Годы в тюрьмах, гоненьях, страданьях,
Но всегда в благодарных признаньях,
Сам как солнечно-ласковый свет.
Близок мне его стих музыкальный,
Живоносный, хрустально-кристальный,
Дорог душеполезный сюжет!
Преклоняюсь пред образом светлым,
Лучезарно-небесным, приветным,
Претворяя признанье в сонет.
04.01.2016