Я не люблю.. И не любила никогда

Зейналова Эльмира Новрузовна
Я не люблю.. И не любила никогда.
Иметь хотелось личную игрушку
Владельцем быть для верного раба
Хозяйкой одомашненной зверушки.
Чтоб по щенячьи мне заглядывали в рот
Приказа ждали словно от кинолога
Как ждёт птенец, что птица принесёт..
Зависящего очередного олуха..
Чтобы везде и всюду будто хвост
Как за кумиром следуют поклонники,
За мною шли на глубину и в брод,
Да в ожиданьи протирали подоконники.
Вот для того, тебя и завела..
Надеюсь, жизнь не искалечила..
Порой совсем жестокою была..
И управляла как пастух овечкою..
Прости! Душе так важно иногда,
Чтобы нуждались - как в воде и пище!

Я не любила никого и никогда!
А просто подавала - будто нищим..

© Elmira Zeynalova