Обломов

Сергей Романов 6
Презрев награды и чины,
Душою он мечтал, что в вечность
Перерастёт его беспечность
И эти грёзы, эти сны…

Но на постели пролежал
Он жизнь свою, предавшись лени.
И затухал, и таял «гений»,
Но вот пример для поколений:
Он никого не осуждал!