Что стихи?

Полина Оверко-Бережок
Что стихи? Они – стихия,
Что возжаждешь, то найдешь.
Нападет меланхолия –
Стих, как первый, теплый дождь.

Том откроешь на странице,
Где закладка есть давно.
Без поэзии не спится,
Лишь она изгонит зло.

Без поэзии, как мыслить?
Для души она - фермент
Созиданья, дал всевышний
На спасенье амулет.

06.03.2016