Ухожу от проблем

Ольга Заря 2
Ухожу от проблем
по дождям и размытым улицам,
повторяя себе: "Не грусти, веселей смотри".
Снова солнце во мне хулиганит и хитро щурится,
продолжая назло ворковать у меня внутри.
Ухожу от проблем
по грязи, по ухабам-рытвинам...
Только солнце ворчит: "И куда ты меня несёшь?"
А вокруг фонари застывают глазами рыбьими,
их залил до зрачков неуёмный холодный дождь.
Убеждаю себя,
что на зелье слова замешаны,
что теченье реки повернуть невозможно вспять.
Шутит солнце во мне: "Не спеши, озорная женщина,
уходить далеко, чтоб мужчина сумел догнать"...